工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
开展2022年文化科技卫生“三下乡”活动​
发布时间:2022-04-07 来源: 点击数:





阿里地区乡村振兴局关于深入学习贯彻

党的十九届六中全会和自治区第十次

党代会精神广泛开展2022年文化科技

卫生“三下乡”活动


为切实做好2022年文化科技卫生“三下乡”活动,局党组高度重视,结合单位及驻村工作队实际,开展“三下乡”活动,认真学习贯彻党的十九届六中全会和自治区第十次党代会精神。

1.做好理论学习,政策宣讲。围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、自治区第十次党代会精神等会议精神开展理论宣讲,广泛开展迎接党的二十大群众性主题宣传教育新时代文明实践志愿服务、普法宣传教育,乡村振兴政策宣传活动,发放宣传手册,做好政策讲解,让老百姓了解更多党和国家的相关政策和方针路线,让政策精神传达到、传播到群众心中。

2.做好卫生健康服务工作。围绕革吉县亚热乡却藏村监测对象或上年纪的农牧民群众统一配合协同卫生队做好讲文明,讲卫生,树新风的健康知识教育宣传工作,让老百姓了解更多针对饮食、环境、日常生活中的一些健康小知识。

3.做好结对帮扶关爱工作。结对帮扶不仅仅是围绕老百姓缺什么就给什么的工作,更多的是时时刻刻的关怀和惦念,驻村工作队要及时组织党员干部对结对联系对象给予政治上的关怀、思想上的关心、精神上的激励、物质上的帮扶,深入推进结对帮扶工作。

4.做好科技宣传教育工作。积极组织公安人员对革吉县亚热乡却藏村农牧民群众的科技宣传教育工作,弘扬科学精神、普及科学知识,同时谨防科技的反作用力,谨防电信诈骗。















































 


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区乡村振兴局, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区乡村振兴局

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号