工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
中共阿里地区乡村振兴局党支部召开党史学习教育专题组织生活会
发布时间:2021-08-24 来源: 点击数:



中共阿里地区乡村振兴局党支部召开党史学习教育专题组织生活会


根据《关于认真开好党史学习教育专题组织生活会》(阿学教办发〔2021〕18号)精神,经请示地区纪委监委驻地区发改委纪检监察组、地区直属机关工委、地委党史学习教育第九巡回指导组同意,2021年8月14日,乡村振兴局党支部在四楼会议室召开党史学习教育专题组织生活会。会议由党支部书记张银同志主持,张明林同志以普通党员身份参加了党支部组织生活会。会议邀请到地区纪委监委驻发改委纪检监察组郁华超同志、地区直属机关工委陈辉同志及地委党史学习教育第九巡回指导组次桑拉姆同志到会全程指导监督。

这次组织生活会聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主题,围绕“学史明理,学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,盘点党史学习收获、检视剖析问题,深入开展批评与自我批评,并提出今后的努力方向和整改措施。



会议通报了中共阿里地区乡村振兴局党支部党史学习教育专题组织生活会会前准备情况和中共阿里地区乡村振兴局党支部2021年上半年工作总结暨下半年工作计划。张银同志代表支委班子做了对照检查,深入查找在组织开展党史学习教育和“三更”专题教育、严格党员教育管理、锤炼党性修养、联系服务群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了下步整改措施和努力方向。地区乡村振兴局支部支委成员和其他党员逐一作对照检查,并开展了严肃坦诚的相互批评,使党员同志受到了一次严肃党内政治生活锻炼,达到了“团结—批评—团结”的目的。  

 

地区纪委监委驻发改委纪检监察组和地区直属机关工作委员会到会同志对本次组织生活会召开情况进行了客观公正的点评。指出本次组织生活会主题明确,氛围和谐,会前准备到位,查找问题到位,相互批评到位,进一步统一了思想、形成了共识、明确了方向、凝聚了力量,是一次高质量的组织生活会。会议提出四点要求:一是要制定整改方案;二是要压实整改责任;三是要做好会议通报;四是及时报送材料。

张银同志对会议进行总结。他指出,此次组织生活会准备充分、思考深刻、将党性不讲私情、讲真理不讲面子,结合实际认真对标对表达到了自我检视、自我教育、自我完善、自我革新、自我提高的目的;提出的问题和建议,抓住了关键,切中了要害,对改进工作、进步提高很有帮助。总体而言,这是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的组织生活会。

会议最后,进行了组织生活会质量测评,同志们积极反响,满意度高。共发出测评表9份,收回9份,在满意度测评中,支委班子满意9票,占100%,3名支委成员满意9票,占100%。

































 

 阿里地区   乡村振兴局                    2021年8月24日印发


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号