工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
地区扶贫办2020年度党组书记落实党风廉政建设“第一责任人”责任和党组班子成员落实“一岗双责”述责述廉会议
发布时间:2021-01-15 来源: 点击数:


 

地区扶贫办2020年度党组书记落实党风

廉政建设“第一责任人”责任和党组

班子成员落实“一岗双责”

述责述廉会议

 

2021年1月12日上午,地区扶贫办党组书记、副主任达娃平措同志在地区扶贫办四楼会议室主持召开地区扶贫办2020年度党组书记落实党风廉政建设“第一责任人”责任和党组班子成员落实“一岗双责”述责述廉会议,地委委员、行署常务副专员、地区脱贫攻坚指挥部常务副指挥长袁富国、地区纪委监委驻地区发改委纪检监察组副组长次珠到会指导会议,地区扶贫办班子成员以及扶贫办、脱攻办全体在家干部职工参加。

 

 

会上,达娃平措同志首先代表办党组向地区纪委监委驻地区发改委纪检监察组汇报2020年党风廉政建设工作开展



情况,并就履行党风廉政“第一责任人”责任进行详细述职,随后其他各班子成员就落实“一岗双责”责任逐一进行述责述廉。

地区纪委监委驻地区发改委纪检监察组副组长次珠副组长对会议进行点评,并就下一步配合做好纪检组工作提了具体要求。

地委委员、行署常务副专员、地区脱贫攻坚指挥部常务副指挥长袁富国从“思想认识再提升、主体责任再压实、措施办法再落实”三个方面做了重要讲话。

达娃平措同志代表办党组做表态发言:一是全体班子成员认真贯彻落实党中央、党委、地委关于党风廉政建设和反腐败工作相关会议精神,切实提高政治站位,切实做到认识不含混、态度不暧昧、行动不摇摆。二是各班子成员要结合分管工作,认真落实党风廉政“一岗双责”工作责任,有针对性地抓好工作落实,对分管科室的干部严格教育管理,经常性谈话提醒,加强监督管理,全面筑牢了不能腐、不敢腐、不想腐的反腐思想防线。

最后,达娃平措同志对全体干部进行集体约谈,重点强调:一要坚定政治方向,牢固树立“四个意识”。党员干部要始终讲政治,不断树牢“四个意识”,筑牢“底线思维”,增强政治担当,始终心存敬畏做到不放纵、不越轨、不逾矩。二要落实“一岗双责”责任,坚持全面从严治党。全体班子成员要切实履行好“一岗双责”责任,做到敢抓敢管、真抓真管、严抓严管,真正把从严治党责任抓起来、落实好,全力推动责任的落实。三要强化党内监督,严格规范权力运行。党员干部要发挥表率作用,自觉遵守党内制度,党组书记要负第一责任人的责任,各班子成员要担负起对直接分管科室的监督责任,定期同其主要负责人就履行全面从严治党责任、廉洁自律等情况进行谈话。四要坚持严防死守,持续深化作风建设。各班子成员要抓好中央八项规定及其实施细则精神的贯彻落实,严防死守,正风肃纪,推动形成作风建设新常态。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                    

阿里地区扶贫开发公室综合科      2021115日印 


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号