工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
决胜脱贫攻坚 建成小康社会
发布时间:2020-10-18 来源: 点击数:

 

决胜脱贫攻坚    建成小康社会

 

2020年10月17日是我国第7个扶贫日,我地区以“决胜脱贫攻坚·建成小康社会”为主题的扶贫日一条街活动在地区统计局办公楼前隆重举行。当天上午,地委书记、地区扶贫开发领导小组组长朱中奎亲临活动现场检查指导,地委委员、噶尔县委书记高宝军,人大地工委副主任唐文明,行署副专员刘宏等领导陪同。

 

(图为地委书记、地区扶贫开发领导小组组长朱中奎在活动现场与群众亲切交谈)

地区脱贫攻坚指挥部各成员单位、国家电网阿里供电公司等45家单位、企业参与,通过展示展板、发放资料、设立咨询台、政策解读等多种形式进行,全方位展示党的十八大以来,阿里地区精准扶贫取得的新举措、新成效、新气象。此次活动共展出展板40块,发放宣传资料12000余册(张),药品价值达3万余元。

为活跃现场氛围,设立咨询台的单位还发放了各种小礼品。活动形式多样、贴近群众,吸引了社会各界特别是脱贫群众的广泛关注和积极参与,活动现场参与人数高达2000余人,营造出了全力打赢脱贫攻坚战,人人支持、人人参与的良好氛围。

 

(义诊及政策咨询现场)

察看扶贫日“一条街”活动后,朱中奎一行还前往噶尔县狮泉河镇康乐新居易地扶贫搬迁安置点,走访慰问了建档立卡贫困户,集中慰问康乐新居易地扶贫搬迁安置点建档立卡贫困群众10户,发放慰问物资共计8000余元。

活动当日,我地区还在拉萨参加了自治区脱贫攻坚成果展,宣传推介阿里特色扶贫产品,推动扶贫产业产销对接,拓宽线上线下销售渠道,促进消费扶贫扩容增量,推进产业扶贫健康发展,巩固脱贫成果。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号