工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
大力开展消费扶贫 巩固脱贫攻坚成果
发布时间:2020-03-25 来源: 点击数:

 

 


 

 

                                                                           大力开展消费扶贫  巩固脱贫攻坚成果

 

为深入贯彻落实《国务院办公厅关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的指导意见》精神和西藏自治区扶贫开发办公室《关于上报消费扶贫工作方案和建立相关工作机制的通知》要求,今年以来,阿里地区采取各项措施,积极开展消费扶贫工作,取得了较好成效。

高度重视,精心部署。及时成立阿里地区消费扶贫行动专班,制定印发《阿里地区深入开展消费扶贫行动助力打赢脱贫攻坚战工作方案》,积极组织各县具备明确的带动减贫机智的供应商申报扶贫产品,开展在线申报工作,并对申报内容进行了严格的审查和推荐。结合民营企业帮扶工作实际,开展走访调研工作,修订完善《阿里地区“百企帮百村”精准扶贫行动实施方案》,落实工作责任,细化工作措施,扎实推动阿里地区开展消费扶贫行动工作。通过采取一周一汇总,一月一汇报,定期汇总通报消费扶贫开展情况,表扬先进、督促落后,进一步巩固脱贫攻坚成果。

狠抓落实、促进消费。积极搭建扶贫产品供需对接平台,鼓励引导党政军机关、企事业单位、学校选用贫困县乡扶贫产品,建立了双方长期定向采购合作机制,引领全社会开展消费扶贫工作,1-3月份全地区各行业部门和各县消费扶贫产品总价117.49万元,其中:禽畜肉蛋类购买609斤消费4.86万元(革吉县和札达县的鲜牛肉)、绵羊976只消费81.99万元(革吉县的绵羊肉)、牛肉干363袋消费5.35万元(改则县的牛肉干);畜产品加工类购买49件消费3.08万元(革吉县粗盐巴和改则县森郭服饰);粮油副食类购买2182斤消费1.2万元(札达县的多香糌粑);时令鲜蔬购买13.13吨消费21.01万元(噶尔县的产业园区蔬菜)。

强化宣传、营造氛围。通过报纸、广播、电视、政府网站、微信公众号等新闻媒介,对内对外发布消费扶贫工作推进情况及活动信息,鼓励全社会踊跃购买扶贫产品,传播消费扶贫正能量。截至目前,新闻媒体刊登扶贫消费政策20条,发布信息16条,在全地区广泛营造“人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫”的良好氛围。

 

 

 

 

 

 阿里地区脱贫攻坚指挥部办公室             2020325日印发 


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号