工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
​阿里地区召开脱贫攻坚工作会议
发布时间:2020-01-20 来源: 点击数:

 

 

                                                                           阿里地区召开脱贫攻坚工作会议

 

    118日,阿里地区召开脱贫攻坚工作会议,地委书记朱中奎出席会议并讲话,地委副书记、行署专员旦巴旺久主持会议。地委、人大、行署、政协在家地级领导、地区中级人民法院院长、检察阿里分院检察长,7县县委书记、分管脱贫攻坚工作的副县长、扶贫办主任,地(中、区)直部门党政主要负责同志,阿里军分区、武警阿里支队等主官及地区脱贫攻坚指挥部在家全体干部在主会场参加了会议,会议以电视电话形式召开,阿里地委会堂设主会场,各县、乡(镇)设分会场。

会议书面传达了全国扶贫开发工作会议和全区脱贫攻坚会议精神。通报了2019年度阿里地区脱贫攻坚成效考核评估情况,表彰了阿里地区2019年脱贫攻坚先进集体和先进个人,在主席台前排就座的地区领导为脱贫攻坚先进集体和先进个人代表颁奖,地委书记朱中奎就扎实做好2020年脱贫攻坚工作做了重要讲话。



ef441d2ac64b7248100ab20ea8dcdc6

   会议指出,我地区脱贫攻坚工作取得阶段性成果,为全地区经济社会发展提供了有力支掌,为保障改善民生、维护社会大局和谐稳定作出了突出贡献。在2019年全区脱贫攻坚成效考核中荣获综合评价好的地市。取得这些成绩,是以习近平总书记为核心的党中央亲切关怀的结果,是区党委、政府坚强领导的结果,是全地区各级党委、政府狠抓落实的结果,是脱贫攻坚战线特别是广大基层干部群众共同努力的结果。

会议强调,2020年我地区各级各部门要咬定脱贫攻坚的总攻目标,横下一条心,提振精气神,聚集人财物,使出浑身劲,坚决啃下脱贫攻坚最后的“硬骨头”,坚决打好打赢脱贫攻坚的“大决战”,为全面建成小康社会打下决定性基础。做好今年脱贫攻坚工作,重点抓好以下工作:一要巩固提升脱贫攻坚成果;二要加快推进扶贫产业建设;三要统筹推进就业、生态、教育、健康、社会保障等扶贫;四要激发群众内生动力。

会议强调,各级党委、政府要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自行”、坚决做到“两个维护”,坚持把打好打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略摆在决胜全面建成小康社会的首要位置,层层传导传导压力,层层压实责任,以强有力的领导推动脱贫攻坚工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                           抄送:扶贫开发领导小组组长、常务副组长、副组长,四大班子,脱贫攻

     坚指挥部总指挥长,副总指挥长,各专项组,各县脱贫攻坚指挥部。阿里地区脱贫攻坚指挥部办公室            2020120日印发


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号