工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
​ 阿里地区日土县落实精准扶贫政策大力推进就业创业
发布时间:2019-08-06 来源: 点击数:

 

 

    阿里地区日土县落实精准扶贫政策大力推进就业创业

 

近年来,阿里地区日土县坚持围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,以高校毕业生就业创业和农牧民工作为核心,落实精准扶贫各项政策,做好高校毕业生就业创业工作。

今年以来,日土县成立了以县委副书记、县长为指挥长的高校毕业生就业创业和农牧民转移就业工作指挥部,对全县就业创业工作进行阶段性分析研判,同步开展市场调研,积极对接工作岗位,为高校毕业生和农牧民群众提供了最新资讯。目前,日土县建立高校毕业生信息和农牧民就业需求“大数据”,采集了县域内企业用工需求信息,合理制订技能培训计划,已开展技能培训4101人,培训后就业率达80%

注重典型引领,创新宣传新方式。运用抓点带面、典型引路的方式,创新宣传方式,通过培育和选树典型,用群众身边人、身边事现身说法来教育引导群众。4名高校毕业生在就业创业相关政策的扶持下,开设网吧和干洗连锁店等,每年盈利达25万元,荣获“日土县高校毕业生创业典型个体工商户”称号。

突出县域优势,探索创业新思路。依托日土县白绒山羊产业和旅游产业优势,为实现群众不离乡、不离土、就近就便就业增收,结合牧业改革、旅游小城镇建设及县域内各大项目,积极鼓励农牧民合作社参与项目建设。截至目前,通过政府组织劳务输出和自发组织的方式,转移农牧区劳动力578人,其中建档立卡贫困户32人,共实现劳务创收590余万元。

强化市场融合,开辟就业新渠道。2018年,由县卫生服务中心与阿里杰驰藏药有限公司签订了7年的合作协议,形成了政府部门与企业之间的合作伙伴关系。目前,阿里杰驰藏药有限公司已吸纳就业10人,每人月平均收入达3500元以上。

搭建信息平台,拓宽致富新门路。建立双创工作微信平台,畅通与各用人单位联系,提高了企业和劳动者用工登记、招聘信息发布、求职登记等服务水平,为劳动力提供就业岗位对接服务。建立“日土县高校毕业生就业信息发布微信群”,定期发送高校毕业生就业创业各项优惠政策和就业招聘信息动态。



阿里地区脱贫攻坚指挥部办公室            201986日印发

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号