工作动态
当前位置: 网站首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >> 正文
日土县举行县属5家大型企业与农牧民施工队技术帮扶签约仪式
发布时间:2019-05-30 来源: 点击数:

 

 



 

日土县举行县属5家大型企业与

农牧民施工队技术帮扶签约仪式

 

为进一步推进产业精准扶贫,帮助农牧民持续增收,有效建立以订单帮扶、生产托管等形式精准带动农牧民脱贫致富的模式。近日,日土县组织召开300万元以下项目交付农牧民施工队暨县属5家大型企业与当地农牧民施工队技术帮扶签约仪式。



1

县委、政府高度重视农牧业增收工作,全县2019年拟实施的300万元以下项目均交付当地农牧民施工队组织实施,以促进农牧民增收致富。工程建设领域增收组和全县重点项目法人单位成立前方协调小组,统筹协调做好各重点项目劳务输出工作,保障好农牧民就地就便进行劳务增收。对施工队无法承揽的项目,由对口大型建筑企业承揽实施,并在项目建成后向村集体合作社给予项目合同总价的10%的扶持发展资金。对于已饱和劳力的项目区,按照剩余劳力和各项目点用工实际实际,协调各施工单位,集中组织人员到县城进行劳务输出,并同用工单位签订劳务用工协议,保证每人每月27天的工期和每天不低于250元工资标准,并由县政府统一为务工人员解决县城食宿问题。在按期完成区、地、县三级农牧民技能培训和转移就业的基础上,积极联合扶贫的重大产业项目,采取政府开发岗位和就业推荐的方式,全年争取转移就业1000人,实现创收2000余万元。

目前,日土县注册的5家大型建筑企业和5个乡(镇)已签订了对口帮扶协议,通过企业对农牧民施工队在项目实施前中后期的资料和施工技术帮扶,确保项目建设的合法、合规性,农牧民群众也通过参与项目建设增加了收入、提高了劳动技能。

 

阿里地区脱贫攻坚指挥部办公室            2019530日印发

0

联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号