扶贫要闻
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 扶贫要闻 >> 正文
阿里地区乡村振兴局挂牌成立
发布时间:2021-06-02 来源: 点击数:

 



 

阿里地区乡村振兴局挂牌成立


5月30午,我地区举行乡村振兴局挂牌仪式。地委委员、行署常务副专员袁富国行署副专员强巴次仁,地委组织部副部长、老干局局长普琼出席并为地区乡村振兴局揭牌,会议由地区扶贫开发办公室党组书记达娃平措主持。地委农办、地区农业农村局相关科室负责同志,地区脱贫攻坚指挥部成员单位负责同志,地区扶贫办班子成员和扶贫办、脱攻办全体干部职工参加。

袁富国表示,设立阿里地区乡村振兴局,是地委、行署全面贯彻落实习近平总书记重要指示和中央决策部署的具体行动,是做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效街接的重要保障,是推进乡村治理能力和治理体系现代化的重大举措,将为我地区统筹推进实施乡村振兴战略提供新的力量支撑和制度保障,标志着阿里巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴工作步入了新起点、踏上了新征程。

袁富国强调,站在新的历史起点上,地区乡村振兴局要切实提高政治站位,牢记职责使命,立足新职能、聚焦新任务,继续发扬脱贫攻坚精神,坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴的历史重任。一要统一思想,勇担新使命。二要开拓进取,展现新作为。三要务实清廉,打造新形象。乡村振兴局全体干部要大力弘扬“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,以永不懈怠和一往无前的战斗姿态,不负青春、不负韶华、不负时代,砥砺前行、携手共进,努力绘就雪域高原乡村振兴的壮美篇章,以优异成绩庆祝建党100周年和西藏和平解放70周年!

达娃平措表示,地区乡村振兴局将自觉对标对表党中央决策和区党委要求,按照地委安排部署,以深入开展党史学习教育和“三更”专题教育为契机,在全系统开展大学习、大调研、大讨论,尽快提高履行新任务新使命的能力水平。忠实履行好党和人民赋予的职责使命及巩固拓展脱贫攻坚成果统筹推进乡村振兴战略有关具体工作的职责使命,坚决守住不发生规模性返贫底线,团结带领干部职工,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳,以更坚定的决心、更旺盛的斗志、更昂扬的姿态,按照新的职责推动乡村振兴开好局起好步。



   

 阿里地区扶贫开发公室综合科              2021年6月2日印发


联系我们| 关于我们| 网站声明| 网站地图

Copyright ©  西藏阿里地区扶贫办, 藏ICP备18000418号-1,All Rights Reserved 地址:西藏阿里地区扶贫办

邮箱:alxwzx@163.com,信访举报电话:0897—2829944、0897—2827331 信访举报邮箱:xf289944@163.com   藏公网安案号:54252302000013号